Essa receita de pão de cebola é simples e muito fácil de ser feita, que tem um sabor e aroma surpreendente!
E se tem uma coisa que eu não abro mão, é de um bom pão caseiro! Nada melhor do que comer um pão fresquinho feito em casa, não é mesmo?!
Então para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais gostoso, eu vou ensinar vocês a fazer esses deliciosos pãezinhos de cebola.
Como fazer pão de cebola
INGREDIENTES
- 1 cebola grande
- 1 copo tipo americano de leite morno (200ml)
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- ½ copo tipo americano de óleo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (700g)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 ovo para pincelar
- Orégano a gosto
MODO DE PREPARO
- No liquidificador coloque a cebola, o leite levemente morno, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento. Bata tudo muito bem.
- Despeje na vasilha e junte a farinha de trigo poucos, depois o queijo parmesão ralado e o sal.
- Assim que ganhar consistência, transfira para a mesa enfarinhada e sove a massa até ficar lisa e elástica.
- Coloque na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou até aumentar de volume.
- Transfira para a mesa enfarinhada e divida em porções de 60g cada.
- Modele cada porção e acomode na forma untada e enfarinhada.
- Cubra com um pano e deixe descansar novamente por mais 15-20 minutos.
- Sobre os pãezinhos pincele um ovo levemente batido e polvilhe orégano a gosto.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.Retire do forno e sirva.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Faça Broa de Fubá na folha de bananeira e deixe o aroma delicioso invadir a sua cozinha!
A folha de bananeira, além de dar um sabor único à broa, adiciona um aroma delicioso que vai invadir a sua cozinha.
-
Pãozinho de 20 minutos, perfeito para quando bate a vontade de um pão fresquinho!
Imagine servir um pão caseiro quentinho no café da manhã ou no lanche da tarde, não tem nada melhor não é mesmo?
-
Faça esse pão caseirinho de padaria e deixe o cheirinho delicioso invadir toda a casa!
Feito com ingredientes simples e muito amor, esse pão é perfeito para qualquer ocasião, seja para um café da manhã especial, lanche ou para acompanhar uma refeição!
-
Banana + iogurte! Não me canso de fazer isso, é delicioso e fica pronto em minutos!
Esta combinação irresistível de banana e iogurte cria um pãozinho macio e cheio de sabor, perfeito para qualquer momento do dia.