receita
Rápida, fácil e Light
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· 300 gr de palmito picado · Meio litro leite desnatado · 3 colheres (sopa) de aveia em flocos sem glúten · 2 colheres (sopa) amido de milho · 1 cebola grande picada (ou duas pequenas)
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· Meio litro água · 1 colher (sopa) de azeite · Sal a gosto · Pimenta branca ou preta moída (a gosto) · 1 sachê de caldo de legumes (ou caldo galinha) com baixo teor de sódio
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Amasse metade do palmito picado até formar quase uma pasta e reserve.
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Em seguida, aqueça o azeite em uma panela e coloque a cebola picada para dourar. Depois adicione a água e o palmito amassado à panela.
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Em outra tigela, misture o leite, a aveia em flocos, o caldo de legumes, o amido de milho e misture até diluir bem.
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Em seguida, despeje essa mistura na panela e coloque também o palmito picado (que você não amassou). Mexa até que a sopa fique cremosa e bem cozida, cerca de 10 min.
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Por fim, tempere com sal e pimenta, mexa mais um pouco e retire do fogo. Sirva a seguir polvilhado com cheiro verde picado ou croutons.