Se você tem um pote de creme de avelã aí na sua casa precisa experimentar essa receita de torta fácil de creme de avelã! Se no pão já é uma delícia, imagina ele sendo usado como recheio de torta?!
A casquinha crocante feita a base de biscoito triturado é um coringa para qualquer base de torta doce, é fácil, rápida e não precisa nem ira ao forno! Já o recheio bem cremoso e de textura aveludada é riquíssimo em sabor e lembra até aquelas tortas trufadas chics de padaria.
Para adicionar mais uma camada de textura na torta as avelãs picadinhas por cima dão o toque final, mas você pode fazer sem que ainda assim será um sobremesa deliciosa. Bora aprender a receita?!
Como fazer torta fácil de creme de avelã
INGREDIENTES
Base
- 150 g de biscoito maizena, Maria ou de leite
- 80g de manteiga
- ¼ xícara de avelãs, castanhas ou nozes trituradas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 2 xícaras de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¾ xícara de creme de avelã (Nutella ou outra marca)
- 1 pitadinha de sal
DICA: Veja mais receitas de tortas doces deliciosas no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Base
- Triture os biscoitos até virar uma farofinha. Pode ser no triturador de alimentos, liquidificador, etc.
- Transfira os biscoitos triturados para uma tigela, junte as avelãs, o açúcar e a manteiga derretida. Misture até obter uma farofinha úmida.
- Transfira para uma forma rendonda com laterais baixas e pressione com as mãos até formar uma camada uniforme que será a base da torta.
- Em seguida, coloque no freezer para firmar por cerca de 20 minutos.
Recheio
- Junte o amido de milho com ½ xícara de creme de leite e misture bem para dissolver.
- Em uma panela média, coloque o resto do creme de leite, a essência de baunilha, o creme de avelã (Nutella ou outro) e a pitada de sal, misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre até que a mistura fique com uma consistência bem cremosa e mais encorpada.
- Em seguida, junte a mistura de amido de milho e creme de leite, mexendo sempre, para evitar grumos. Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos.
- Depois retire do fogo e continue mexendo por mais 2 minutos.
Montagem
- Retire a base da torta do congelador, despeje o recheio e alise com uma espátula para nivelar.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem.
- Por fim, retire a torta da geladeira, desenforme com cuidado e salpique as avelãs picadas e torradas picadas.
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