Pular para o conteúdo
Início » RECEITAS SALGADAS » Torta de liquidificador de calabresa

Torta de liquidificador de calabresa

Torta de liquidificador de calabresa é aquela opção perfeita para um lanche ou jantar prático!

Já compartilhei várias receitas de torta de liquidificador aqui no blog, porque elas de fato são fáceis de fazer e uma mão na roda para o dia a dia. É só bater a massa no liquidificador, fazer o recheio e pronto!!

A massa dessa receita é bem simples, depois que você aprender pode replicar usando outros tipos de recheio e temperinhos a gosto. Minha dica pra fazer esse tipo de torta é sempre usar uma forma retangular, assim a torta não fica muito massuda e o recheio fica bem distribuído.

Torta de liquidificador de calabresa
Torta de liquidificador de calabresa

Como fazer Torta de liquidificador de calabresa

INGREDIENTES

Recheio

  • 300 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes
  • Azeitonas picadas a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara de óleo (80ml)
  • 3/4 de xícara de leite (180ml)
  • ½  caixinha de creme de leite (100g)
  • 1 xícara e ½ de farinha de trigo (180g)
  • ½  colher (chá) de Sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (15 g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
  • Orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Coloque em uma frigideira em fogo baixo a linguiça calabresa picada e deixe que frite na própria gordura.
  2. Em seguida acrescente a cebola e o alho e refogue até começar a dourar.
  3. Depois adicione os tomates e as azeitonas e deixe refogar por mais uns 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.

Massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o creme de leite e o sal, bata bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento com o liquidificador batendo, deixe por apenas 10 segundos e desligue o liquidificador.

Montagem

  1. Despeje um pouco da massa em um refratário untado e enfarinhado.
  2. Distribua o recheio por cima, despeje o restante da massa e finalize com o queijo parmesão ralado e o orégano.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos ou até que a torta comece a ficar dourada.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *