Torta de bombom na travessa é uma sobremesa com várias camadas deliciosas!
Nessa receita vamos usar bolacha champanhe, creme branco, creme de chocolate e claro muito bombom. Você pode adaptar e usar o bombom que você mais gosta, sonho de valsa, ouro branco, bis, kit kat…fica bom com todos eles!
Se for fazer o doce para uma ocasião especial, coloque em um refratário bem bonito ou em taças para servir individualmente. Experimente fazer essa sobremesa bem cremosa e depois conta pra gente o que achou 😉
Como fazer torta de bombom na travessa
INGREDIENTES
Creme
- meio litro de leite
- 1 xícara e meia de leite condensado
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maizena)
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 xícara de paçoca esfarelada (opcional)
Creme de chocolate
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado
- 2 xícaras de creme de leite
Cobertura
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- meia xícara de creme de leite
Recheio
- 2 xícaras de bombom picado
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1 xícara de leite
- 1 colher (café) de essência de baunilha
* Medida da xícara de 220 ml
MODO DE PREPARO
- Creme: Em uma panela média, misture o leite, leite condensado, as gemas, a farinha e a baunilha. Deixe em fogo médio e mexa sempre até começar a engrossar. Assim que o creme estiver encorpado, acrescente a paçoca esfarelada e misture bem. Reserve.
- Creme de chocolate: Derreta o chocolate picado em banho maria, em seguida adicione o creme de leite e mexa até ficar bem homogêneo. Reserve.
- Cobertura: Bata as claras em neve, adicione o açúcar gradualmente e depois incorpore o creme de leite delicadamente com uma espátula.
- Montagem: Em uma tigela, misture o leite com a essência de baunilha.
- Em seguida, mergulhe as bolachas champanhe e faça uma camada no refratário onde for servir.
- Faça camadas com um dos cremes, bolacha umedecida, o outro creme, e os bombons picados, repetindo o processo até o topo.
- Por último, finalize com uma camada de cobertura e bombons picados para enfeitar.
- Sirva gelado!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Pavê de paçoca, uma sobremesa super fácil e que leva poucos ingredientes!
Pavê de paçoca é uma sobremesa super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e todos eles são bem baratinhos! Veja como fazer!!!
-
Sobremesa gelada de abacaxi com coco, sucesso das festas de fim de ano!
Sobremesa gelada de abacaxi com coco fica uma delícia e é uma ótima opção pra levar em reuniões de família ou nas festas de fim de ano. Confira!
-
Pavê de prestígio, sobremesa fácil e rapidinho de fazer!
Pavê de prestígio é aquela sobremesa que você só precisa misturar alguns ingredientes, montar e levar pra geladeira que vai dar bom. Confira!