Quando estava selecionando as receitas da semana, na hora pensei no suflê de legumes porque é um prato leve, que leva ingredientes simples, além de ficar com uma consistência bem fofinha deliciosa!
Para o recheio você pode usar ingredientes que já tem em casa ou reaproveitar sobras de legumes, carnes e queijos. Ah, você deve estar se perguntando…mas será que meu suflê vai murchar? Bom, os suflês tendem a murchar mesmo, por isso ele deve ser servido assim que sair do forno! Mas vou deixar algumas dicas a seguir que vão minimizar isso.
Dicas para o suflê não murchar!
Primeiro, quanto menor a forma, mais fácil para o suflê se manter alto, além disso, você deve untar e enfarinhar que também ajuda ele a crescer. Segundo, as claras em neve devem estar firmes, e devem ser adicionadas em 2 etapas delicadamente, isso ajuda bastante na estrutura do suflê! Agora prepare o ramequin e vamos à receita!
Como fazer suflê de legumes
INGREDIENTES
- 5 claras (em temperatura ambiente)
- 3 gemas (em temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara de leite
- 180g de queijo ralado
- sal e noz-moscada (a gosto)
- Legumes picados em cubinhos (cenoura, abobrinha, brócolis)
DICA: Aproveite para ver mais receitas de suflê no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo, coloque o refratário untado e enfarinhado na geladeira enquanto faz a receita.
- Refogue os legumes picados em um pouco de manteiga e reserve.
- Em seguida, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo e misture bem.
- Depois, aos poucos vá colocando o leite, mexendo sempre (com fuet) para não empelotar.
- Assim que engrossar, retire do fogo , tempere com sal e a noz-moscada e adicione as gemas. Misture bem.
- Nesse momento ligue o forno para pré-aquecer a 200°C e coloque uma chaleira com água pra ferver.
- Bata as claras em neve, em seguida misture ao creme de gemas, incorporando delicadamente com uma espátula. Lembra da dica lá no começo? Adicione as claras em neve em 2 etapas!
- Então adicione o queijo ralado ao suflê, mexendo sempre delicadamente e por último os legumes refogados.
- Transfira a massa para o refratário, colocando somente até a metade.
- Em seguida, coloque o refratário dentro de uma assadeira com água fervente até a metade (banho maria) por 40 minutos.
- Se for dividir a massa em dois recipientes, deixe assar por 25 minutos e se for dividir em quatro ramequins pequenos, deixe por apenas 15 minutos no forno.
- Importante: é tentador, mas não abra o forno antes desse tempo.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Aprenda a fazer um suflê de abobrinha super cremoso e fácil!
Esse suflê de abobrinha é o acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne, frango ou peixe. Um prato leve e cremoso que todos vão amar!
-
Depois de fazer esse suflê de chuchu você nunca mais vai achar o chuchu sem graça!
Suflê de chuchu é uma ótima forma de incrementar o preparo desse legume tão comum. Um prato fácil e econômico que combina com tudo!
-
Suflê de batata com queijo, o acompanhamento perfeito para qualquer tipo de carne!
O suflê de batata é um acompanhamento delicioso que combina com peixe, carne, frango e diversos outros pratos. Veja como fazer!
Gosto muito da suas receitas São bem criativa e bem saborosas continuem assim vocês estão de parabéns 👏👏👏😍
Obrigada Cléonice! Fazemos tudo com muito carinho ❤️