Salada de bacalhau e grão de bico além de ser super nutritiva e saborosa, é também uma boa opção para um almoço de domingo com a família!
Essa é uma receita preparada com bacalhau, grão-de-bico, ovos, azeitonas, pimentão, cebola, salsinha ou coentro, azeite de oliva. É um prato muito consumido na época da quaresma em Portugal e na Espanha, onde também é servida como petisco em bares e tascas.
Para fazer essa salada você pode utilizar grão-de-bico seco, enlatado ou embalado a vácuo. Costumo usar o grão seco! Acho que fica mais gostoso, porque permite controlar melhor a adição de temperos. No final da receita vou deixar as instruções de como cozinhar o grão-de-bico pra quem não souber ok?!
Como fazer salada de bacalhau e grão-de-bico
INGREDIENTES
- 400g de grão de bico cozido
- 1 posta de bacalhau demolhado
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite
- Azeitonas pretas a gosto
- Salsa fresca picada para servir
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o bacalhau.
- Depois escorra, retire a pele, os espinhos e com um garfo separe-o em lascas.
- Pique a cebola e o alho.
- Corte o pimentão em pequenos cubos.
- Aqueça o azeite em uma panela (fogo médio/baixo), coloque a cebola e deixe amolecer.
- Adicione o bacalhau em lascas e misture delicadamente com a cebola.
- Em seguida, acrescente o grão-de-bico cozido, a salsa picada e misture.
- Retire do fogo e aguarde amornar.
- Por fim, coloque em um prato bonito e sirva com ovos cozidos cortados, azeitonas e salsa picada.
Como cozinhar Grão-de-bico
Para cozinhar o grão-de-bico devemos levar em consideração que o tempo de cozimento pode variar, dependendo do tipo de fogão e da panela de pressão. O intuito é cozinhar os grãos na medida certa para que não fiquem macios demais!
* 125 gramas de grão-de-bico vão render 250 gramas cozido, já que os grão ganham mais volume após o cozimento.
- Coloque os grãos de molho por no mínimo 8 horas.
- Em seguida, escorra a água e coloque na panela de pressão para cozinhar por 8-10 minutos ou até que os grãos estejam macios, mas inteiros. Reserve.
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