Essa rosquinha doce assada fica com massa fofinha, leve e o melhor de tudo é que é feita sem fritura.
Você pode fazer essa receita com diversas coberturas, como por exemplo, doce de leite, chocolate derretido, ou glacê. Minha sugestão é uma cobertura bem simples de leite condensado e açúcar.
Além dos formatos de rosquinha dá pra fazer palitinhos, torcidinho ou bolinhas se preferir. Fica bom de todas as formas!
Então se você gosta de rosquinhas doces, mas não quer fazer aquela sujeirada na cozinha com fritura, essa é uma ótima opção. Você pode assar as rosquinhas ou até fazê-las na Airfryer.
Já prepare os ingredientes e bora pra receita!
Como fazer rosquinha doce assada
INGREDIENTES
- 330g de farinha de trigo
- 7g de fermento biológico seco
- 70ml de leite morno
- 70ml de óleo
- 3 ovos
- 200g de açúcar
- Leite condensado e açúcar para finalizar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no centro da tigela.
- Ali coloque o fermento, o leite morno e misture até obter a consistência de mingau.
- Raspe o restante da farinha que estava na lateral da tigela e misture bem.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes (óleo, ovos e açúcar) e misture até obter uma massa homogênea.
- Modele uma bola, cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Pegue um pedaço da massa e abra em formato cilíndrico.
- Una as pontas para dar forma de rosquinha e disponha em uma assadeira para crescer por 30 minutos.
- Repita o processo com toda a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 190°C por cerca de 25 minutos.
- Assim que as rosquinhas estiverem em temperatura ambiente, mergulhe um lado no leite condensado e polvilhe açúcar ou leite em pó.
- Sirva a seguir.
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