Receita de contra filé com tomates grelhados e salada de repolho é uma refeição saudável e balanceada para um almoço ou jantar.
Os ingredientes usados nos acompanhamentos dos filés são bem básicos e econômicos.
E você ainda pode incrementar essa refeição com um arroz branco soltinho, arroz integral ou batatas soutê.
Não quer fazer essa receita com carne? Experimente fazer com filé de frango, fica igualmente delicioso!
INGREDIENTES
Contra filé
- 4 contra-filés
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Tomates e alho grelhados
- 200g de tomates em rama ou tomate cereja
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 dentes de alho grandes
- ½ xícara de salsa ou cebolinha picada
Salada de repolho
- ½ repolho pequeno roxo fatiado bem fino
- ½ repolho pequeno verde fatiado bem fino
- 1 colher e meia (chá) de sal
- 1 cenoura média ralada
- ½ xícara (chá) de uva passas
Molho
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ¼ de xícara de cream cheese ou requeijão cremoso
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PREPAROS
Preparo Contra filé
Tempere os filés com o sal e pimenta do reino moída na hora.
Aqueça metade manteiga em uma frigideira antiaderente e grelhe a carne até o
ponto desejado.
Dica: para fazer aquela crostinha por fora e deixar o filé bem suculento por dentro doure os filés em fogo alto, sem apertar a carne.
Para manter os filés quentes enquanto prepara o restante dos pratos, ligue o forno por uns 5 minutos para aquecer levemente e desligue.
Assim que os filés estiverem prontos, reserve-os no forno (desligado).
Preparo Tomates e Alhos grelhados
Fatie os dentes de alho em lâminas finas.
Aqueça a manteiga em uma frigideira antiaderente e doure o alho em fogo médio baixo.
Dica: não deixe o alho dourar demais porque senão amarga, assim que eles começarem a ficar levemente dourados já retire.
Retire da frigideira coloque-os sobre um papel toalha pra secar e ficar bem crocante e reserve.
Na mesma frigideira (sem lavar), doure os tomates na manteiga sem tirar da rama até murcharem levemente.
Preparo Salada de repolho
Lave as fatias de repolho em água corrente e escorra.
Em seguida, coloque-os em uma tigela, tempere com o sal e misture bem.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Pressione as fatias de repolho com as mãos para escorrer bem o excesso de água.
Por fim, coloque em uma saladeira, misture a cenoura ralada e as uvas-passas.
Preparo molho
Em uma tigela pequena misture a manteiga, o cream cheese (ou requeijão cremoso), o limão, o sal e a pimenta do reino.
Misture bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Por fim, regue a salada com o molho e misture bem.
Sirva os filés com os tomatinhos e salpique a salsa e o alho somente no final para manter a crocância do prato.
Acompanhe com a salada refrescante de repolho.
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