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Se você tem mandioca, polvilho e azeite, faça esse queijo vegano de mandioca sem glúten e sem lactose!

Sim gente, é possível fazer queijo só com mandioca, polvilho e azeite! Descobri essa receita de queijo vegano de mandioca há pouco tempo e estava doida para vir compartilhar com vocês, mas antes eu tinha que testar.

Fiz o queijo, e coloquei na frigideira para tirar a prova, e não é que ele fica molinho igual ao queijo feito à base de leite?! Uma boa opção para quem é vegano, intolerante a lactose ou simplesmente um entusiasta da alimentação saudável.

Essa receita rendeu um queijo bem grande, fiz na forma de pão para vocês terem uma ideia. Então se você quiser fazer uma versão menor, basta diminuir a quantidade de ingredientes na metade, ou fazer vários queijos  😉

Queijo vegano de mandioca
Queijo vegano de mandioca

Como fazer queijo vegano de mandioca

INGREDIENTES

  • 1,2Kg de mandioca
  • 1 colher (chá) de açafrão (opcional)
  • 1 colher (sobremesa) de sal (ou a gosto)
  • 100ml de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara de polvilho doce (xícara de 240ml)
  • 1 xícara de polvilho azedo (xícara de 240ml)

DICA: Essa receita rendeu um queijo do tamanho de uma forma de pão, se quiser uma versão menor, diminua os ingredientes da receita na metade!

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as mandiocas, corte ao meio,  retire o fiapo (que fica no miolo) e corte em cubos.
  2. Leve para cozinhar em uma panela com bastante água até que fiquem macios.
  3. Dica: Para facilitar faça na panela de pressão, assim que pegar pressão conte 15 minutos.
  4. No liquidificador coloque a mandioca junto com a água do cozimento e bata até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, adicione o açafrão, o sal, o azeite de oliva e bata novamente.
  6. Dica: Se a mistura ficar muito pesada no liquidificador, adicione mais de água. Não tem problema se adicionar bastante porque depois essa mistura vai ao fogo.
  7. Transfira o creme de mandioca para uma panela grande, acrescente os polvilhos (doce e azedo) e misture bem até ficar uma massa lisinha.
  8. Leve a panela ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, até soltar bem do fundo da panela. Aqui levou cerca de 9 minutos.
  9. A consistência deve ser cremosa, bem encorpada e grossa.
  10. Transfira a mistura para uma forma de pão (usei uma com capacidade de 2 litros) ou para potes.
  11. Regue com um pouco de azeite por cima e com as costas de uma colher alise a superfície.
  12. Cubra com plástico filme e espere esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  13. Depois coloque na geladeira por 8 a 15 horas. Quanto mais tempo na geladeira melhor.
  14. Por fim, é só desenformar e aproveitar o seu queijo vegano!

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