Pudim de padaria além de ser uma receita com ingredientes bem baratinhos, rende uma sobremesa caprichada pra família toda! Imagino que a maioria de vocês deve fazer a receita de pudim tradicional, naquela forma redonda com furo no meio.
Então, como gosto de trazer opções de receitas diferentes pra vocês, fui logo tratando de descobrir como fazia o tal pudim de padaria!
A diferença desse pudim é que ele tem um ingrediente a mais, e na forma, que ao invés de ser redonda, usa-se uma forma retangular…confesso que achei até mais fácil rs.
Separe os ingredientes e mãos na massa!
Como fazer pudim de padaria
INGREDIENTES
Calda
- 2 xícaras de Açúcar (360 g)
- 1/2 xícara de Água (120 mL)
Pudim
- 5 ovos
- 1 L de leite
- 2 xícaras de Açúcar (360 g)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (40 g)
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo (180 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 mL opcional)
MODO DE PREPARO
- Coloque em uma panela o açúcar e deixe em fogo alto sempre mexendo.
- Quando começar a derreter abaixe um pouco o fogo e deixe desmanchar todos os torrões de açúcar.
- Quando estiver na coloração que deseja acrescente aos poucos a água e mexa (cuidado, pois espirra bastante).
- Acrescente o restante da água e espere dissolver por completo.
- Despeje o caramelo em uma assadeira retângular, a que utilizei tem 22x28cm.
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga ou margarina e bata bem por 2 minutos.
- Abra o liquidificador e acrescente o leite, a farinha de trigo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Despeje na assadeira com caramelo (veja as dicas no final da receita)
- Coloque a assadeira dentro de outra assadeira maior.
- Adicione água quente na assadeira grande para assar em banho-maria (veja dicas no final da receita).
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 1h e 20 minutos.
- Espere uns 30 minutos para esfriar.
- Veja se as laterais soltaram bem e desenforme.
Dicas importantes
PUDIM: quando for despejar a massa líquida do pudim na forma caramelada, não despeje diretamente porque podem formar buracos na calda! Para isso não acontecer, segure uma colher de sopa e vá deixando o líquido da massa escorrer sobre ela. Assim a massa não cai direto na calda e fica perfeito!
BANHO-MARIA: para fazer essa receita, mas se você for utilizar uma forma de alumínio preste atenção nesse truque! Para que a forma de alumínio não fique escura coloque 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão na água do banho-maria 😉
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Obrigada Lina 🖤