Pavê de bombom, quem resiste a uma sobremesa tentadora como essa?! Aposto que ninguém! Quando montada numa taça grande então? É a sobremesa perfeita para festas ou fim de semana.
Bombom já é bom, mas em forma de pavê fica melhor ainda! Servido em travessa grande esse doce gelado é montado em camadas alternadas de creme belga, pedacinhos crocantes de bombom sonho de valsa, ganache de chocolate e cobertura de marshmallow com creme de leite, que é coisa mais gostosa da vida!
Fiz essa pavê com sonho de valsa, mas ele pode ser feito com ouro branco, bis, kit kat, enfim…fica bom com qualquer tipo de bombom que você queira usar!!!
Como fazer pavê de bombom
INGREDIENTES
- 15 a 20 bombons sonho de valsa
Creme belga
- 1 lata de leite condensado
- 1colher de sopa de maisena
- 1 copo de leite integral (200ml)
- 3 gemas
- 1 caixinha de creme de leite (200ml)
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Ganache de chocolate
- 1 barra de chocolate meio amargo (200g)
- 1 caixinha de creme de leite fresco (200ml)
Marshmallow com creme de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 3 claras em ponto de neve (+ 1 pitada de sal)
- 1 lata de creme de leite sem soro
DICA: Aproveite para ver mais receitas de pavês deliciosos no final do modo de preparo!
MODO DE PREPARO
Creme belga
- Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, as gemas peneiradas, a maisena dissolvida em um pouco de leite e o restante do leite.
- Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até ferver, depois abaixe o fogo.
- Fogo baixo e paciência, siga mexendo até que o creme engrosse bem.
- Desligue o fogo, transfira o creme belga para uma tigela e cubra com um filme plástico em contato com o ceme para evitar que forme película.
- DICA: O fouet (batedor de arame) junto com o fogo baixo são nossos aliados para evitar que o creme empelote.
Ganache de chocolate
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas por etapas de 30 em 30 segundos.
- Mexa bem até derreter todo o chocolate, então junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo e brilhante.
- DICA: O truque para um ganache lisinho é mexer delicadamente a mistura até obter um creme homogêneo, liso e brilhante. Se bater demais ou de forma vigorosa, o ganache tende a ficar aerado e essa não é a intenção.
Marshmallow com creme de leite
- Misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio por cerca de 12 minutos até ficar em ponto de fio (ponto de xarope).
- Bata as 3 claras em ponto de neve com uma pitadinha de sal até ficarem bem firmes.
- Com a batedeira ligada comece a acrescente o açúcar que fizemos em ‘ponto de fio’ (ele deve ainda estar quente).
- Bata por 15 minutos ou até dobrar de volume e ficar bem brilhante.
- Com o marshmallow pronto, acrescente o creme de leite sem soro e incorpore delicadamente com uma espátula.
- DICA: A pitada de sal nas claras em neve ajuda a dar mais estrutura, então não se esqueça dela para ter claras em neve bem firmes!
Montagem pavê de bombom
- Pique os bombons sonho de valsa.
- Em um refratário coloque uma camada do ganache de chocolate, sobre ele distribua 1/3 dos bombons picados e depois faça uma camada do creme belga.
- Repita as camadas e finalize com o marshmallow.
- Leve o pavê de bombom para gelar por 2 a 3 horas antes de servir.
- Decore com bombons picados e raspas de chocolate.
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