Se você está em busca de uma receita que combina simplicidade e sabor, esse pão doce caseiro é a escolha perfeita. Com ingredientes básicos e um toque especial, esses pãezinhos se destacam por sua maciez e o toque doce proporcionado pelo leite condensado.
O diferencial dessa receita está na modelagem das bolinhas e o resultado final é um pão que parece até bolo! E não se esqueça do toque especial: pincelar com leite condensado após assar, elevando esses pãezinhos a um nível de indulgência irresistível.
Prepare-se para conquistar corações com esta receita que une simplicidade, sabor e uma experiência culinária única. Depois conta pra gente nos comentário o que achou 😉
Como fazer pão doce caseiro
INGREDIENTES
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (675g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
- 1 copo de água morna (240ml)
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ caixa de leite condensado (200g).
DICA: Pincele com leite condensado depois de assado!
MODO DE PREPARO
- Numa tigela coloque 1 xícara (de 240ml) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e misture.
- Em seguida, adicione a água morna, misture, cubra com uma tampa e deixe descansar por 10 minutos para ativar a fermentação.
- Depois de 10 minutos a mistura vai ter virado uma espécie de esponja.
- Adicione então o ovo, o leite condensado, mais 2 xícaras (de 240ml) de farinha de trigo e a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, adicione mais 1 e 1/2 xícara (de 240ml) de farinha de trigo e comece a misturar com as mãos. O ponto é quando a massa estiver lisinha, macia e sem grudar nas mãos.
- Divida a massa em 12 partes iguais e modele bolinhas.
- Unte uma forma com manteiga (usei uma de 30cm de diâmetro x 5cm de altura).
- Achate as bolinhas e deixe com 1 cm de espessura, elas ficarão paracendo mini pizzas. Coloque-as na forma sobrepondo umas sobre as outras (VEJA FOTO NO FINAL DA RECEITA).
- Cubra com um pano e deixe descansar até que os pãezinhos dobrem de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
- Depois de pronto pincele leite condensado!
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