Pular para o conteúdo
Início » Pães » Pão doce caseiro que parece algodão! Massa fofinha feita com leite condensado e sem sova!

Pão doce caseiro que parece algodão! Massa fofinha feita com leite condensado e sem sova!

Compartilhe nas suas redes!

Se você está em busca de uma receita que combina simplicidade e sabor, esse pão doce caseiro é a escolha perfeita. Com ingredientes básicos e um toque especial, esses pãezinhos se destacam por sua maciez e o toque doce proporcionado pelo leite condensado.

O diferencial dessa receita está na modelagem das bolinhas e o resultado final é um pão que parece até bolo! E não se esqueça do toque especial: pincelar com leite condensado após assar, elevando esses pãezinhos a um nível de indulgência irresistível.

Prepare-se para conquistar corações com esta receita que une simplicidade, sabor e uma experiência culinária única. Depois conta pra gente nos comentário o que achou 😉

Pão doce caseiro
Pão doce caseiro

Como fazer pão doce caseiro

INGREDIENTES

  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (675g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5g de fermento biológico seco (meio pacotinho)
  • 1 copo de água morna (240ml)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • ½ caixa de leite condensado (200g).

DICA: Pincele com leite condensado depois de assado!

MODO DE PREPARO

  1. Numa tigela coloque 1 xícara (de 240ml) de farinha de trigo, o fermento biológico, o açúcar, o sal e misture.
  2. Em seguida, adicione a água morna, misture, cubra com uma tampa e deixe descansar por 10 minutos para ativar a fermentação.
  3. Depois de 10 minutos a mistura vai ter virado uma espécie de esponja.
  4. Adicione então o ovo, o leite condensado, mais 2 xícaras (de 240ml) de farinha de trigo e a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, adicione mais 1 e 1/2 xícara (de 240ml) de farinha de trigo e comece a misturar com as mãos. O ponto é quando a massa estiver lisinha, macia e sem grudar nas mãos.
  6. Divida a massa em 12 partes iguais e modele bolinhas.
  7. Unte uma forma com manteiga (usei uma de 30cm de diâmetro x 5cm de altura).
  8. Achate as bolinhas e deixe com 1 cm de espessura, elas ficarão paracendo mini pizzas. Coloque-as na forma sobrepondo umas sobre as outras (VEJA FOTO NO FINAL DA RECEITA).
  9. Cubra com um pano e deixe descansar até que os pãezinhos dobrem de volume.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 minutos.
  11. Depois de pronto pincele leite condensado!
Como fazer pão doce caseiro
Como fazer pão doce caseiro

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *