Esse nhoque sem farinha de trigo e sem cozinhar a massa na água fica uma delícia, derrete na boca e com certeza vai virar sua receita preferida de nhoque!
E para que essa massa fique perfeita indico usar a batata Asterix, aquela que tem uma casca mais rosada, e é a mais indicada para fazer nhoque. Não recomendo usar a batata inglesa, porque ela tem mais líquidos e o resultado não será o mesmo!
No final da receita vou deixar algumas sugestões de molho que combinam super bem com nhoque como o meu molho caseiro de tomate, molho bechamel (molho branco), molho bolonhesa…humm bom demais!!!
Como fazer nhoque sem farinha de trigo
INGREDIENTES
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho/maizena
- Sal a gosto
DICA: Para melhor resultado use a batata Asterix, aquela com a casca mais rosada. A batata inglesa contém muita água e o resultado não será o mesmo!
MODO DE PREPARO
- Em uma panela coloque a batata (previamente cozida e amassada), adicione uma colher bem cheia de amido de milho e uma pitada generosa de sal.
- Com uma espátula, misture essa massinha no fogo por aproximadamente 5 minutos, para cozinhar o amido e incorpora-lo no purê.
- Passado esse tempo, experimente um pouco da massa para ver se está com gosto de amido cru. Se não estiver desligue o fogo, se ainda estiver com gosto cozinhe mais um pouco.
- Transfira a massa para um prato e espere esfriar.
- Em seguida, pegue um pouco de massa e modele em formato de minhoquinhas.
- Com uma faca corte os nhoques e transfira para um refratário.
- Repita o processo com toda a massa.
- Finalize com um molho de tomate caseiro, molho bolonhesa ou molho branco.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Molho de tomate caseiro, perfeito para todos os tipos de massas!
Um bom molho de tomate caseiro feito com ingredientes naturais e sem conservantes não tem igual. O sabor é imbatível!
-
Aprenda a fazer o clássico molho bechamel (molho branco)!
O molho bechamel é um clássico da culinária francesa super versátil. Confira a receita, o que fazer se empelotar e a versão sem glúten!
-
Nhoque de batata doce simples e fácil de fazer
Nhoque de batata doce é uma opção de prato saudável para quem não abre mão de uma refeição saborosa, mas que também está em busca de uma alimentação nutritiva.