Esse muffin de aveia é a solução ideal para quem está buscando uma opção de bolinho saudável para o café da manhã.
Nessa receita, além da aveia, ainda vamos usar banana, pasta de amendoim, castanhas e mel, uma combinação de ingredientes super nutritivos e saborosos!
Para fazer esses pequenos bolinhos usei uma forma de silicone para muffins, mas você pode utilizar forminhas de empadinha individuais.
Confira como fazer muffins de aveia fofinhos e saudáveis!
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos (190g)
- 1 xícara (chá) de leite zero lactose ou integral (235g)
- 2 colheres (sopa) de mel ou melado de cana (40g)
- 1 banana cortada em rodelas (90g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de pasta de amendoim (60g)
- 2 colheres (sopa) de castanha do Pará picadas (20g)
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente, misture a aveia com o leite e o mel até formar uma massa.
- Distribua essa massa em 6 forminhas de silicone e acomode-as em uma assadeira.
- Corte as bananas em rodelas e regue-as com o suco de limão.
- Sobre cada bolinho, coloque algumas rodelas de banana afundando-as na massa.
- Depois, coloque uma colher de creme de amendoim sobre cada um e salpique as castanhas do Pará.
- Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 30 minutos.
- Espere amornar antes de desenformar.
- Na hora de servir, decore cada bolinho com um fio de melado.
Benefícios da aveia
A aveia é um dos cereais mais saudáveis por conta de sua grande quantidade de fibras, que ajudam a manter o bom funcionamento do intestino. Assim, a digestão acontece de maneira regular e a prisão de ventre é evitada.
Dentre os benefícios da aveia, podemos destacar ainda o controle da glicose. As fibras absorvem a glicose de maneira lenta, o que faz com que os níveis de insulina fiquem equilibrados.
Benefícios da banana
Qualquer bolinho de aveia simples se torna mais saboroso quando adicionamos banana. Essa fruta é rica em potássio e magnésio, nutrientes que ajudam a reduzir a pressão arterial e a controlar o colesterol no sangue.
Além disso, a banana nos muffins de aveia ainda fortalece o sistema imunológico, já que é rica em vitaminas C e do complexo B.
A fruta também ajuda a regular o intestino por sua alta concentração de fibras e dá mais energia para realizar exercícios físicos.
Benefícios da pasta de amendoim
A pasta de amendoim é um doce muito saudável por ser extremamente rico em proteínas, além de dar um sabor especial a qualquer receita.
Além de trazer mais cremosidade para o muffin é uma ótima fonte de ômega 3, uma gordura boa que ajuda a fortalecer a imunidade e a aumentar a quantidade de massa magra no corpo.
Esse ingrediente também é rico em antioxidantes e vitaminas do complexo B. Seu pequeno bolo de aveia simples se torna um muffin ainda mais nutritivo com esse creme saboroso que combina muito bem com a aveia em flocos e com a banana.
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Não gosto de pasta de amendoim,o que dá pra eu colocar no lugar,
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