Todo mundo ama bolo, mas convenhamos que quando ele está molhadinho com aquela calda de glacê real por cima fica especialmente saboroso!
E se você ama bolo, tem que aprender a fazer um glacê de respeito para incrementar o seu bolinho. Sabe aquela cobertura branca que vai bem com bolo de laranja, de frutas cristalizadas e é usado até em docinhos? É esse que vamos aprender!
O glacê real é uma cobertura simples e gostosa, daquelas que levam poucos itens e fica pronta rapidinho! Tem coisa melhor?
Como fazer glacê real
INGREDIENTES
- ½ xícara de açúcar de confeiteiro (tem que ser de confeiteiro, refinado ou cristal não dá o ponto correto!)
- 1 colher (chá) de leite
DICA: Veja no final do modo de preparo mais receitas de cobertura, calda e recheio para bolo!
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque meia xícara de açúcar de confeiteiro com 1 colher de chá de leite. Misture bem.
- Essa receita não vai ao fogo!
- O ponto da calda é decidido no olho. Caso você ache que esta muito aguada, você deve colocar mais açúcar, e se tiver aparentemente empedrada, adicione mais leite.
- Para colocar essa calda no bolo, você deve esperar o bolo esfriar totalmente, pois se o bolo estiver quente, não vai formar a casquinha sequinha na calda.
- Você pode ainda substituir o leite por suco de limão, para que a calda tenha um sabor mais azedinho.
- Para fazer o glacê colorido é só fazer a mesma receita, mas adicionar corante, em pó ou em gotas, da cor escolhida.
- No final, é só decorar, com a calda e outro item que achar interessante, como raspas de limão, morango em pedaços ou cereja, um clássico!
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