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Frango à passarinho, e o segredinho dos botecos

Frango à passarinho é aquele petisco presente em quase todos os menus dos botecos.  Os cortes pequenos de frango, bem temperados, chegam fritos e sequinhos à mesa, geralmente acompanhados de um molho delicioso.

Hoje em dia, cada bar e restaurante tem seu jeito próprio de temperar e preparar o frango à passarinho.

Depois que comecei minhas aventuras culinárias sempre busco descobrir os segredinhos dos pratos. Então fui ao meu boteco preferido, e bem intrometida perguntei como eles faziam aquele tempero tão especial!

O que descobri é que depois de frito, o frango é salteado em uma mistura de manteiga, azeite, cebola, alho, pimenta calabresa e um toque de açúcar mascavo. Então hoje trouxe essa receita incrível pra você fazer o verdadeiro frango à passarinho de boteco em casa!

frango a passarinho
Frango à passarinho

Como fazer frango à passarinho

INGREDIENTES

  • 700gr de frango cortado a passarinho
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda Dijon
  • Suco de 1 limão e raspas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Salsinha e coentro fresco picado (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino moída (a gosto)
  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  1. Antes de tudo, tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, mostarda e raspas de limão. Deixe marinando na geladeira em um recipiente coberto de um dia para o outro.
  2. Em seguida, frite o frango por imersão em óleo bem quente (180°C), por cerca de 5 minutos.
  3. Em outra frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure a cebola com o alho picado, o açúcar mascavo, a pimenta calabresa e a salsinha.
  4. Adicione o frango com a frigideira bem quente, somente para que o molho envolva todos os pedaços.
  5. Finalize com o suco de limão, salsinha, coentro.

1 comentário em “Frango à passarinho, e o segredinho dos botecos”

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