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Escondidinho de frigideira, aprenda a versão mais rápida e fácil desse prato delicioso!

Escondidinho de frigideira é um prato perfeito para quem mora sozinho, com menos pessoas ou simplesmente quer uma versão menor e mais rápida da receita.

Nessa receita utilizei como recheio carne seca desfiada com requeijão para trazer aquela cremosidade extra, mas você pode substituir por frango desfiado ou até carne moída, aproveite o que for mais acessível aí para você!

Minha dica para um escondidinho bem estruturado é não fazer um purê muito mole e usar uma frigideira com laterais mais altas. Experimente fazer essa delícia e depois conta pra gente nos comentários o que achou 😉

Escondidinho de frigideira
Escondidinho de frigideira

Como fazer escondidinho de frigideira

INGREDIENTES

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 300g de carne-seca dessalgada, já cozida e desfiada
  • 1 tomate picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry (ou cream cheese)

DICA: Utilize uma frigideira com laterais mais altas!

MODO DE PREPARO

  1. Para fazer o recheio, aqueça uma frigideira com a manteiga (fogo médio), e refogue a cebola com a carne-seca por 2 minutos.
  2. Em seguida, adicione o tomate picadinho, tempere com sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Num recipiente coloque a batata (já cozida e amassada), o ovo, a manteiga, a maizena, a farinha e tempere com sal e pimenta do reino. Misture até obter um purê bem lisinho.
  4. Em uma frigideira antiaderente bem untada, faça uma camada com metade do purê de batata, pressionando para que fique firme no fundo e laterais.
  5. Por cima coloque todo o recheio, seguido de uma camada de Catupiry (ou cream cheese) e finalize com o restante do purê. Alise o topo com uma colher e certifique-se que está bem fechadinho nas laterais.
  6. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até firmar e dourar levemente.
  7. Por fim, vire o escondidinho sobre um prato untado e com uma espátula empurre-o para frigdeira.
  8. Deixe mais 5 minutos para dourar do outro lado e depois vire novamente sobre um prato ou sirva direto da frigideira!

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