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Escondidinho de carne seca com batata doce

Escondidinho de carne seca com batata doce é uma versão deliciosa desse prato tão popular no Brasil!

Se você acompanha o Blog, já deve ter visto minhas receitas de escondidinho de carne seca com mandioca e escondidinho de carne moída com batata.

A receita de hoje fica igualmente deliciosa, os sabores tem um contraste diferenciado e se complementam muito bem!

Esse escondidinho de carne seca com batata doce também pode virar uma alternativa para fazer um escondidinho fit. Para isso, basta retirar o creme de leite e diminuir um pouco a quantidade de manteiga utilizada.

Como fazer escondidinho de carne seca com batata doce

Escondidinho de carne seca com batata doce
Escondidinho de carne seca com batata doce

INGREDIENTES

Recheio de carne seca

  • 1kg de carne seca (dessalgada, cozida e desfiada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 2 tomates picados (sem pele e sementes)
  • 1 pimentão verde pequeno bem picado
  • 1 colher (sopa) de molho/extrato de tomate
  • Sal para temperar (a gosto)
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada (sem sementes)
  • Salsa picada (a gosto)

Purê de batata doce

  • 450g de batata doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Recheio de carne seca

Em uma panela média, comece refogando a cebola na manteiga até murchar.

Adicione a carne seca desfiada, o tomate e o pimentão picados, e refogue até que o pimentão fique macio.

Em seguida, junte o molho de tomate, a pimenta dedo-de-moça, a salsa, misture bem e desligue o fogo.

Purê de batata doce

Para fazer o purê, lave, descasque as batatas e corte-as em cubinhos.

Coloque para cozinhar na água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.

Em seguida, escorra e ainda quente passe no espremedor ou amasse com um garfo.

Coloque o purê em uma panela e junte com a manteiga e o creme de leite.

Cozinhe o purê por cerca de 1 minuto, mexendo bem até ficar cremoso.

Montagem

Você pode fazer a montagem em porções individuais usando panelinhas, ou em uma travessa única, o procedimento será o mesmo.

Unte com manteiga a travessa ou panelinha, coloque uma porção de carne e por cima espalhe o purê de batata doce.

Por fim, polvilhe o parmesão ralado e leve para assar e gratinar em forno preaquecido a 200°C até dourar.

Sirva em seguida!

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