Éclair está entre os doces mais populares da confeitaria francesa. A massa leve fica deliciosa com diferentes tipos de recheio e cobertura.
A receita é bem simples de fazer, e você pode fazer em casa éclairs iguais aquelas de padaria! No Brasil chamamos esses doces de bombas.
Depois que você aprende a fazer essa massinha, que se chama choux, pode usar e abusar da criatividade no recheio e cobertura. Creme de baunilha, chantilly, chocolate, com pedacinhos de frutas, com amêndoas, fica bom com tudo!!
Como fazer Éclair
INGREDIENTES
Para a massa
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de manteiga
- 100 ml de água
- 4 ovos batidos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
Para rechear
- Chantilly pronto em spray (recheio de leite Ninho ou Buttercream)
Para cobertura
- Açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
- Leve ao fogo médio uma panela com a água e a manteiga.
- Quando estiver fervendo, retire do fogo, acrescente a farinha, o sal e o açúcar.
- Misture muito bem e leve de novo ao fogo, desta vez fogo médio-baixo, mexendo por 2-3 minutos, até a massa ficar brilhante. Desligue, retire e deixe esfriar (pode amassar para esfriar mais depressa).
- Quando a massa estiver fria ou morninha, coloque numa tigela (de preferência o bowl da batedeira) e, pouco a pouco enquanto mexe, acrescente os ovos, até a massa ficar lisa, elástica e não muito mole (pode não ser necessário adicionar todo o ovo).
- Coloque a massa num saco de confeiteiro e desenhe “salsichas” num tabuleiro forrado com papel manteiga ou tapete de silicone. Leve a assar no forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
- Retire a massa do forno e espere esfriar completamente.
- Abra os éclairs ao meio e recheie com chantilly, recheio de leite Ninho ou Buttercream.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e aproveite!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Faça Broa de Fubá na folha de bananeira e deixe o aroma delicioso invadir a sua cozinha!
A folha de bananeira, além de dar um sabor único à broa, adiciona um aroma delicioso que vai invadir a sua cozinha.
-
Se você tem 1 ovo, 1 laranja e farinha, faça essa sobremesa em 5 minutos! Sem forno!
Com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa, é impossível resistir a essa massinha frita fofinha com toque de laranja.
-
Bolinho dos 3 Reis Magos tem a combinação de massa leve e recheio cremoso que vai te conquistar!
Você já ouviu falar do Bolinho dos 3 Reis Magos? Sua combinação de massa leve e recheio cremoso é irresistível e vai encantar todos os seus convidados.
-
Aprenda a fazer Bolachinha de Fubá e tenha um mimo caseiro sempre à mão!
Perfeita para acompanhar um café da tarde, ela é ideal para encontros familiares, chás com amigos ou simplesmente para ter um mimo caseiro sempre à mão.