Pular para o conteúdo
Início » TODAS AS RECEITAS » Delícia de abacaxi gelada, uma sobremesa rápida e fácil para os dias de calor!

Delícia de abacaxi gelada, uma sobremesa rápida e fácil para os dias de calor!

Compartilhe nas suas redes!

Essa receita delícia de abacaxi gelada fica leve, cremosa e doce na medida certa! Faça essa sobremesa deliciosa em uma travessa única ou sirva em porções individuais em copinhos ou taças!

Você pode fazer as camadas com bolacha champagne molhadinha no suco de abacaxi, farofa de bolacha maizena, ou ainda acrescentar uma camada de beijinho de coco. Explore várias opções para deixar essa receita ainda mais deliciosa!

Se você prefere um creme mais espesso ou está com dificuldades para engrossar o creme, adicione 2 colheres (sopa) de amido de milho (maizena).

Delícia de abacaxi gelada

Como fazer delícia de abacaxi

INGREDIENTES

Doce de abacaxi

  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 1 xícara de água
  • Açúcar (a gosto)

Creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras (batidas em neve)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

DICA: Veja mais receitas com abacaxi no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

Doce de abacaxi

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi cortado em cubinhos, a água, o açúcar e leve ao fogo médio até obter um ponto de doce (se preferir deixe levemente caramelizado).
  2. Quando estiver pronto, tire do fogo e reserve para esfriar.

Creme

  1. Em outra panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre até virar um creme.
  2. * Para fazer o creme é importante que o fogo esteja bem baixo. Se seu creme talhar, bata com um mixer ou no liquidificador para que fique bem homogêneo.

Cobertura

  1. Para fazer a cobertura, bata as claras em neve e depois acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente para incorporar.

Montagem

  1. Use um refratário de vidro, copos ou taças para montagem. Faça camadas com creme, doce de abacaxi e cobertura.
  2. Leve para gelar por 2 horas e sirva bem gelado.

2 comentários em “Delícia de abacaxi gelada, uma sobremesa rápida e fácil para os dias de calor!”

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *