Coxinha de pão de forma é uma alternativa bem prática a tradicional receita de coxinha.
A coxinha geralmente é feita com uma massa que leva farinha, leite, manteiga, batata, e é um pouco mais trabalhosa no preparo. Também já compartilhei aqui no Blog a minha receita de Coxinha de frango FIT que leva batata doce na massa.
Mas como eu gosto de me aventurar na cozinha, vi essa receita com massa de coxinha feita com pão de forma e tive que testar! E vamos combinar… coxinha é um salgadinho delicioso, e se der para facilitar o preparo, ainda melhor!
Como fazer coxinha de pão de forma
INGREDIENTES
- 500g de peito de frango
- 3 xícaras de caldo de legumes (já dissolvido em água quente)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena bem picada
- 1 colher (café) de páprica picante (ou defumada)
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 pacote de pão de forma
- 300ml de leite
- 1 ovo batido
- Farinha Panko (para empanar)
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha picada (a gosto)
- Óleo (para fritar as coxinhas)
MODO DE PREPARO
Recheio de coxinha
- Para fazer o recheio da coxinha, cozinhe o frango no caldo de legumes até ficar bem macio.
- Em seguida, escorra, separe ¼ de xícara do caldo, desfie o frango e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite até murchar, junte o frango e tempere com sal, páprica e pimenta.
- Em seguida, dissolva o amido de milho no caldo de legumes reservado, misture no recheio e cozinhe por 1 minutinho.
- Por fim, desligue o fogo, acrescente a salsinha picada e deixe o recheio esfriar.
Massa de coxinha
- Antes de tudo, já deixe separado um prato com o ovo batido e outro com a farinha panko.
- Para fazer a massa da coxinha, umedeça as fatias de pão (com a casca) no leite com uma pitada de sal.
- Dica: Não mergulhe as fatias por muito tempo para não encharcar e amolecer demais!
- Em seguida, unte as mãos com farinha de trigo e aperte as fatias para tirar o excesso de leite.
- Coloque uma porção de recheio no meio de cada fatia, e com as mãos untadas com farinha molde as coxinhas.
- Passe as coxinhas no ovo e depois na farinha panko para empanar.
- Por fim, frite em óleo bem quente até que as coxinhas estejam douradas por igual.
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