Coxa e sobrecoxa assada com batata é uma receita que faço no almoço aqui em casa pelo menos uma vez por semana.
O preparo é super simples, porque basta temperar bem o frango, as batatinhas e jogar no forno…mas hoje vou dar uma incrementada a mais na receita básica!
Para acompanhar vamos fazer um molho bem cremoso de mostarda e mel que dá uma elevada no sabor do frango e das batatas.
Você também pode ver aqui 4 formas de preparar molho de mostarda e mel.
Como fazer coxa e sobrecoxa assada com batata
INGREDIENTES
- 720g de coxa e sobrecoxa de frango
- Suco de 1 limão grande
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 3-4 ramos de tomilho
- 300g de batata bolinha
- Sal, pimenta-do-reino a gosto e alho em pó a gosto (para temperar)
Molho de mostarda e mel
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
- 1 xícara (chá) de leite (200ml)
- 2 colheres (sopa) de mostarda (Dijon ou outra de sua preferência)
- 1 colher cheia (sopa) de mel
- Sal e pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Disponha os pedaços de frango em uma assadeira e tempere com suco de limão, sal, pimenta do reino e açúcar. Para incorporar bem os temperos, esfregue-os no frango com as mãos.
Em seguida, passe um pouco de manteiga em cada pedaço de frango e adicione os ramos de tomilho.
Como fazer molho de mostarda e mel
Normalmente vemos o molho de mostarda e mel sendo usado para saladas, mas ele combina muito bem com verduras, vegetais e carnes.
Para fazer o molho misture manteiga e farinha de trigo em uma frigideira funda.
Depois, adicione leite aos poucos e quando a mistura estiver mais grossa, coloque o mel, a mostarda e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Gosto de fazer bastante molho para sobrar um pouco e colocar mais no prato depois de servido.
Finalização do prato
Distribua as batatinhas (com casca mesmo) entre os pedaços de frango e despeje o molho de mostarda e mel sobre elas e sobre o frango.
Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 200˚C por 40 minutos ou até que fique o frango fique bem dourado e com casquinha crocante.
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