Dá para salvar o arroz queimado?
Quando comecei a me aventurar na cozinha passei por isso algumas vezes… quem nunca neh. Imagino que todos já deixaram a comida passar do ponto pelo menos uma vez na vida.
Pensando nisso, resolvi compartilhar as minhas top 4 dicas para evitar o descarte desnecessário, economizar tempo e dinheiro nesse processo.
Veja a seguir como salvar o arroz queimado de forma simples e prática!
1. Salvando o arroz queimado com pão branco
O principal problema do arroz queimado não é nem a aparência, mas sim o cheiro forte que fica impregnado e o gosto amargo. O pão francês ou o pão de forma podem ajudar a resolver esse problema!
Ainda com o arroz queimado na panela, faça um pequeno espaço no meio e coloque os pedaços de pão. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhando por cerca de 5 minutos em fogo baixo. O pão irá absorver o gosto e o cheiro forte do arroz.
Por fim, separe o arroz da parte de cima, que provavelmente vai estar mais branco e soltinho e servir!
2. Usando batata e cebola para salvar o arroz e tirar o cheiro forte de queimado
Assim como o pão, você também pode usar cebola ou batata para tirar o cheiro forte de queimado do arroz. Bem parecido com primeiro método, faça um espaço bem no meio da panela e coloque a cebola ou a batata fatiadas.
Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 minutinhos. Dessa forma, o gosto e cheiro forte de queimado será absorvido pelos orgânicos e o arroz vai ficar bem cheiroso e fresquinho para o consumo!
3. Limão e açúcar também podem salvar o arroz queimado
Nas minhas pesquisas de como salvar o arroz queimado, o limão e o açúcar aparecem como os alimentos mais indicados para tirar o cheiro forte da comida. O indicado é pingar algumas gotinhas do suco de limão direto na panela com arroz queimado e depois cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos em fogo baixo.
O mesmo processo se repete para o açúcar. É só distribuir uma pequena quantidade (uma colher de chá) por cima do arroz queimado para adocicá-lo e remover o gosto amargo.
4. Como salvar o arroz queimado com banho-maria
Outro procedimento que pode salvar o arroz queimado é o banho-maria.
O contato da panela ainda quente com a água gelada provoca a liberação de vapor de dentro para fora. Todo o vapor gerado ajuda a tirar o cheiro forte e o gosto amargo do arroz queimado.
Espero que as dicas tenham ajudado!
Eu conhecia o procedimento de banho Maria