Esta receita de cocada de forno cremosa leva poucos ingredientes e é bem simples de fazer. Para esta receita, a melhor pedida é usar o coco fresco! Mas caso você queira usar o coco ralado desidratado, opte pelo coco em flocos úmido. Quanto mais úmido, mais cremoso vai ficar.
Se for usar o coco desidratado, uma boa solução é hidratar com um pouco de leite de coco ou leite antes de começar o preparo. Para isso, basta colocar 1/4 de xícara de leite no coco ralado, misturar bem e deixar hidratar por uns 30 minutinhos.
Ah e se você for usar o coco já adoçado, pode diminuir a quantidade de açúcar da receita para ficar com sabor mais equilibrado.
Como fazer cocada de forno cremosa
INGREDIENTES
- Coco fresco ralado (200 g)
- 1 ¼ xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) manteiga derretida
- Raspas de limão (opcional)
MODO DE PREPARO
- Antes de tudo separe todos os ingredientes. Eu prefiro usar os ovos em temperatura ambiente, então aconselho tirar da geladeira um pouco antes.
- Comece untando uma travessa com um pouco de manteiga e reserve. Você também pode usar 2 travessas pequenas e baixas.
- Em seguida, bata bem os ovos com a manteiga derretida.
- Assim que os ovos estiverem levemente espumados, acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Depois adicione o coco ralado, as raspas de limão (opcional) e misture bem.
- Por fim, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que esteja bem dourada.
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