Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Cebola caramelizada para hambúrguer e carnes

Cebola caramelizada para hambúrguer e carnes

Se você já comeu um hambúrguer gourmet, certamente percebeu que a cebola caramelizada é um ingrediente comum entre as opções. Isso porque ela confere um toque agridoce delicioso e vai muito bem com queijo.

Esse é um extra muito gostoso que vai turbinar seu hambúrguer de um jeito simples, além disso, serve com um acompanhamento maravilhoso para carnes variadas.

Existem muitas receitas de cebola caramelizada, algumas ficam curtindo por horas, mas vou compartilhar com você uma receita bem rápida e prática para preparar ao mesmo tempo que grelha os hambúrgueres. Experimente!

Cebola caramelizada
Cebola caramelizada

Como fazer cebola caramelizada

INGREDIENTES

  • 2 cebolas
  • 2 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de chá de manteiga
  • ½ colher de chá de açúcar mascavo

MODO DE PREPARO

  1. Descasque as cebolas e corte em rodelas (com cerca de 5 mm de espessura), ou seja, nem muito finas e nem muito grossas.
  2. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e, quando derreter, coloque as rodelas de cebola sem sobrepor.
  3. Deixe no fogo baixo por uns 5-7 minutos ou até a cebola ficar transparente.
  4. Em seguida, acrescente o molho shoyu, o açúcar e mexa para misturar e separar os aros de cebola. Deixe no fogo baixo por mais 5 minutos.
  5. Dica: Se a cebola começar a secar, adicione um pouco de água quente (1 a 2 colheres de sopa de água).
  6. Quando a cebola ficar bem macia e caramelada, pode desligar o fogo e servir.

Dicas para incrementar a cebola caramelizada

Agora que você sabe como fazer cebola caramelizada, confira também estes truques e ingredientes extras que você pode adicionar ao preparo, e assim, garantir receitas de cebola caramelizada diferentes de toda a vez que preparar!

  • USE CEBOLA ROXA: Esta é uma cebola com um gosto menos ácido e que resulta melhor no preparo de cebola caramelizada;
  • USE MOLHO INGLÊS: Você pode trocar o shoyu por molho inglês (molho Worcestershire) ou outro molho agridoce da sua preferência;
  • DÊ UM TOQUE PICANTE: Adicione um pouco de pimenta caiena ou molho de pimenta à cebola para conferir um toque ardido delicioso;
  • UM LIMÃOZINHO CAI BEM: Se você quiser pode também acrescentar outros ingredientes ácidos para reforçar o sabor agridoce da cebola (suco de limão ou vinagre);
  • UM TOQUE DE ESPECIARIA: Finalize a cebola caramelada com canela em pó.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *