Pular para o conteúdo
Início » Frutos do mar » Camarão ao alho e óleo, uma delícia para servir como petisco ou colocar no macarrão!

Camarão ao alho e óleo, uma delícia para servir como petisco ou colocar no macarrão!

camarão ao alho e óleo é uma deliciosa receita que lá fora é conhecida como shrimp scampi.

Você pode preparar este petisco fácil para servir como aperitivo ou para incluir em uma receita de macarrão ou até de risoto. Fica bom demais!!!

Pra saltear os camarões vamos usar azeite de oliva e manteiga, mas gente, não dá pra substituir por óleo e margarina ok?! O sabor fica outro com a combinação de azeite e manteiga, confia!

Gosto de finalizar essa receita com suco de limão, acho que a acidez corta um pouco da gordura e dá o equilíbrio perfeito de sabores, mas isso é opcional.

No final da receita vou deixar algumas dicas ótimas pra você não errar mais na hora de fazer camarão!

Como fazer camarão ao alho e óleo

Camarão ao alho e óleo
Camarão ao alho e óleo

INGREDIENTES

  • 1 Kg de camarão médio fresco ou descongelado
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca
  • 1 unidade de cebolinha verde
  • 1 colher de café de pimenta calabresa
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão para finalizar (opcional)

MODO DE PREPARO

  1. O primeiro passo é preparar os camarões: descasque, abra a parte de cima com uma faca, retire a veia e passe os camarões na água.
  2. Dica: Mantenha o rabo dos camarões e seque-os com papel toalha.
  3. Em seguida, pique finamente os dentes de alho, a cebolinha e a salsinha.
  4. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite e comece a saltear os camarões por 2-3 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Após o tempo indicado, acrescente os ingredientes picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre para não deixar o alho queimar.
  6. Baixe o fogo e finalmente adicione a pimenta calabresa e a manteiga. Ao fazer isto, você conseguirá um camarão ao alho e óleo cremoso.
  7. Sirva em seguida como petisco, ou misture com macarrão.
  8. Se quiser finalize com suco de limão por cima. Bom apetite!

Como limpar o camarão

Limpar o camarão pode ser trabalhoso, mas é muito necessário. Ele possui duas finas tripas, embaixo e em cima. Muita gente acha que só precisa limpar uma delas, mas é necessário limpar as duas. Na parte de cima é onde ficam as ovas e os restos de fezes.

Para limpá-lo, você pode usar uma tesourinha, um palito de dente ou uma faca pequena. Depois, na hora de lavar o camarão, basta passar por água corrente.

Vale a dica: em alguns lugares, como peixarias e feiras, eles cobram um valor extra para limpar o camarão. Assim você não precisa ter todo esse trabalho!

Camarão borrachudo nunca mais!

Assim como a lula e o polvo, o camarão não pode cozinhar por muito tempo porque ele pode ficar borrachudo.

No caso do camarão grelhado, ele precisa estar bem sequinho. Se for preciso, seque com papel-toalha. O excesso de água impede que ele doure rapidamente.

Coloque-o na frigideira com algum tipo de gordura (azeite, manteiga) e deixe grelhar por 2 minutos de cada lado.

Além disso, se o camarão não estiver fresco, deixe que ele descongele naturalmente. Se estiver na geladeira, retire pelo menos 20 minutos antes de começar a cozinhar, para que ele possa voltar à temperatura ambiente. Isso também faz com que ele tenha um cozimento melhor!

Veja mais receitas com camarão!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *