Pular para o conteúdo
Início » Lanches e Petiscos » Cachorro quente de forno, veja 2 receitas!

Cachorro quente de forno, veja 2 receitas!

Compartilhe nas suas redes!

Cachorro quente de forno é uma receita simples e fácil de preparar, perfeita para um jantar rápido ou lanche no fim de semana! Vou compartilhar 2 opções de receitas dessa delícia que fazem o maior sucesso aqui em casa.

A primeira é bem prática, feita com pão de forma, ideal pra quem quer uma refeição rápida e sem precisar passar muito tempo na cozinha. A segunda receita é mais incrementada, nela vamos fazer uma massa de liquidificador e acrescentar um recheio mais elaborado.

Então, é só você escolher a sua receita preferida e adaptar de acordo com as suas preferências. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um cachorro quente de forno diferente e delicioso. Vem ver como é fácil de preparar 🙂

Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno

Como fazer cachorro quente de forno

INGREDIENTES – Receita 1

  • 1 colher de azeite
  • 2 tomates
  • 1/2 cebola
  • 340 g de molho de tomate
  • 500 g de Salsicha Hot Dog
  • 500 g de pão de forma
  • 1 pote de requeijão
  • 150 g de mussarela

DICA: Se quiser adicione também milho, ervilha e batata palha!

MODO DE PREPARO

  1. Em uma panela, acrescente o azeite, dois tomates picados, cebola picada e refogue.
  2. Acrescente o molho de tomate e as salsichas cortadas em rodelas. Misture e deixar ferver por 5 minutos.
  3. Em um refratário de vidro, acrescente um pouquinho de molho e uma camada de pão forrando a travessa.
  4. Acrescente o molho com as salsichas, o requeijão e feche com o pão de forma.
  5. Finalize com mussarela ralada e leve para o forno 180 °C por 15 minutos.

Cachorro quente de forno incrementado

Nessa receita faremos uma massa de liquidificador e você pode aproveitar essa massa para fazer também tortas de forno com outros tipos de recheios. Confira a seguir!

INGREDIENTES – Receita 2

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher e meia (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Recheio

  • 8 salsichas cozidas e picadas
  • Meia cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate picado sem sementes
  • Meio pimentão amarelo picado
  • 1 lata de milho
  • Meia lata de extrato de tomate
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Montagem

  • 100 gramas de queijo parmesão

MODO DE PREPARO

Recheio

  1. Cozinhe as salsichas na água.
  2. Depois, em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho.
  3. Em seguida, adicione o pimentão, o tomate e o milho, misture tudo.
  4. Coloque então o extrato de tomate e acrescente a salsicha cozida e picada em rodelas.
  5. Deixe no fogo por 2-3 para cozinhar e finalize com salsinha, sal e pimenta-do-reino.

Massa

  1. Já deixe o forno pré-aquecendo a 180°C antes de começar a massa.
  2. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a farinha de trigo até a massa ficar homogênea.
  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata mais um pouco.
  4. Por último, coloque o fermento em pó e bata rapidamente somente para misturar.

Montagem

  1. Coloque metade da massa na travessa ou forma e espalhe bem.
  2. Adicione todo o refogado de salsicha, e por cima coloque o parmesão ralado.
  3. Acrescente o restante da massa e finalize com mais queijo parmesão.
  4. Leve ao forno a 180°C por 20 a 25 minutos ou até estar dourado por fora.
  5. Retire de forno e sirva.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *