Essa receita de brownie sem glúten feito com nozes picadas e chocolate é uma delícia. Como resultado você terá um brownie úmido por dentro e com uma casquinha crocante por fora.
Fácil de fazer e uma ótima opção para servir no lanche da tarde. Você pode acompanhar o brownie com calda de chocolate ou sorvete, por exemplo.
Essa é também uma versão bem mais saudável do que a receita de brownie tradicional.
INGREDIENTES
- 2 ovos
- ½ xícara de manteiga em cubos
- 1 xícara de chocolate em pó
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
MODO DE PREPARO
Primeiro derreta a manteiga em uma panela e misture o chocolate em pó até obter um creme homogêneo.
Em seguida, adicione os açúcares (mascavo e branco) e mexa até ficar bem dissolvido.
Em uma batedeira ou liquidificador, bata os ovos com a essência de baunilha e logo depois misture com creme de chocolate.
Então adicione a farinha de amêndoas, o fermento em pó, as nozes e misture bem.
Em seguida, despeje a massa em uma assadeira pequena (23 x 32 cm), untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
Por fim, leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Assim que ficar pronto é só desenformar e deixar esfriar.
Corte em quadradinhos e sirva!
Veja mais receitas deliciosas de doces e sobremesas!
- Bolo de Banana na Frigideira
- Docinho de leite ninho com coco
- Receita Bolo de Milho de liquidificador
- Torta de Limão simples com bolacha maisena
- Suspiro caseiro veja como fazer essa delícia
- Receita Bolo de Cenoura e cobertura de chocolate
- Bolo de Chocolate de liquidificador simples e fácil
- A melhor receita de Cookies
- Mousse de Chocolate com apenas 4 ingredientes
- Receita Bolinho de Chuva
- Receita Brownie de Chocolate
- Bolo de Limão veja essa incrível receita