Bolo Inglês pode ser servido no chá da tarde e no café da manhã. Com sorvete, vira sobremesa, embrulhado, vira presente de Natal. Esse bolo tradicional das épocas natalinas é preparado pelo método reverso: os secos vão antes para a batedeira.
Com certeza é um dos bolos mais ricos das massas amanteigadas, e leva frutas cristalizadas. Nele você também pode acrescentar uvas passas embebidas no rum e, para decorar, amêndoas em lascas, fica sensacional! É uma receita bastante saborosa e simples que com certeza vai fazer sucesso na sua ceia de Natal!
O tradicional desse bolo é fazê-lo na própria forma de bolo inglês, e caso você não tenha, utilize uma forma de pão no lugar. Assim, ele fica com o formato perfeito. Então já prepare aí os ingredientes e vamos à receita!
Como fazer bolo inglês
INGREDIENTES
- 1 ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga cortada em cubos, em ponto pomada
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (cerca de 180g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para polvilhar nas frutas
MEDIDA XÍCARA: 200ml
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 170 ºC (temperatura média).
- Unte com manteiga uma forma para bolo inglês (22cm x 10cm) e cubra com papel manteiga.
- Dica: o papel cortado um pouco maior que a forma facilita na hora de desenformar. Unte o papel também com manteiga.
- Em uma tigela, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela maior, se um estiver estragado, você não perde a receita.
- Adicione o leite, a essência de baunilha e misture bem com um garfo.
- Coloque as frutas cristalizadas em uma tigela média, polvilhe com 1 colher (sopa) de farinha de trigo e misture bem.
- Dica: isso evita que as frutas grudem umas nas outras e se acumulem no fundo do bolo.
- Na tigela da batedeira, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Utilizando a raquete da batedeira, bata em velocidade baixa apenas para misturar os ingredientes.
- Ainda em velocidade baixa, adicione metade dos ingredientes líquidos em fio.
- Acrescente a manteiga e bata por cerca de 1 minuto até a manteiga e os ovos serem incorporados pela farinha.
- Aumente a velocidade da batedeira para média e adicione o restante dos ingredientes líquidos.
- Desencaixe a tigela da batedeira, adicione as frutas cristalizadas à massa e misture delicadamente com uma espátula de silicone.
- Transfira a massa para a forma untada e nivele com uma espátula para deixar o bolo bem retinho.
- Leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.
- Dica: espete um palito na massa: se sair limpo, é sinal de que o bolo está pronto; caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire o bolo do forno e espere 1 hora para desenformar.
Como congelar bolo inglês
Em fatias, ele pode ser congelado por até um mês. Descongele direto na frigideira, na torradeira ou no micro-ondas.
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!
-
Pão doce de Natal com frutas cristalizadas
Pão doce de Natal com frutas cristalizadas coberto com ganache branco delicioso, com certeza esse pão não pode faltar na sua Ceia de Natal!!!
-
Pão de Natal de liquidificador tão gostoso que faço o ano todo! Massa mole sem sova!
Pão de Natal de liquidificador é uma boa pedida pra fazer nas épocas natalinas e vai muito bem com um café fresquinho! Confira!
-
Biscoitos de Natal decorados, massa fácil amanteigada que derrete na boca!
Biscoitos de Natal decorados além de ficarem super fofos e gostosos, são ótimos para presentear ou até vender e ganhar uma renda extra. Veja!