Pular para o conteúdo
Início » Bolos e Tortas » Bolo de Nutella, esse não tem como resistir!

Bolo de Nutella, esse não tem como resistir!

Este bolo de Nutella é uma receita fácil de fazer e fica com uma massa super fofinha.

Como a Nutella é um produto de valor um pouco mais elevado você pode substituir por creme de avelãs de outra marca sem problemas.

Esse bolo é uma boa pedida para as chocólatras de platão! O sabor intenso e rico de chocolate fica delicioso. É também uma ótima opção pra quem quer ganhar uma renda extra vendendo bolos, já que a Nutella tem uma ótima aceitação e apelo para venda.

Fiz esse bolo da forma tradicional mesmo, bem caseiro, só despejando a calda por cima. Mas você pode cortar a massa ao meio e usar metade da cobertura como recheio e depois o restante para o topo do bolo.

E como toda receita pode ter um toque especial, vale também dar uma incrementada com nozes picadas pra decorar ou confeitos variados da sua preferência.

Confira a seguir os ingredientes dessa receita maravilhosa, tenho certeza que você vai adorar!

Como fazer Bolo de Nutella

Bolo de Nutella
Bolo de Nutella

INGREDIENTES

Massa do Bolo

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres de Nutella ou creme de avelã da sua preferência
  • 80 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50%
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 4 colheres (sopa) de Nutella ou creme de avelã da sua preferência
  • 2 caixas de creme de leite (200g)

* A xícara de chá de 200ml

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a Nutella, o óleo e o leite até ficar bem homogêneo.
  2. Desligue o liquidificador e adicione o chocolate em pó, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  3. Unte com manteiga e polvilhe com chocolate me pó uma forma de 20cm de diâmetro por 8cm de altura.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  5. Dica: faça o teste do palito para conferir e massa, já que o tempo pode variar de forno pra forno.
  6. Para a cobertura leve ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó e a Nutella.
  7. Mexa bem e adicione o creme de leite sem parar de mexer até começar a ferver e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. Despeje a cobertura em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  9. Assim que o bolo amornar, desenforme e despeje a cobertura.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de bolo!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *