Essa receita de bolo de banana simples é uma ótima opção para o café da tarde ou quando a gente quer um bolinho rápido e fácil!
Além de ser uma receita de preparo simples, leva ingredientes que normalmente temos em casa e são super econômicos. Você pode incrementar seu bolo de banana simples com uma calda branca, mas ele fica maravilhoso sem cobertura também.
Vou deixar a sugestão de cobertura junto com a receita do bolo. É uma mistura de leite condensado com iogurte e canela que fica dos deuses e combina supe bem com esse bolo!
INGREDIENTES
Bolo
- 4 bananas prata maduras
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) manteiga
- 1/2 colher (chá) canela em pó
- 1 pote de Iogurte natural
MODO DE PREPARO
Bolo
- Em um recipiente, misture as bananas amassadas, os ovos e o açúcar.
- Em seguida, acrescente o óleo, o leite, a farinha, a canela, o fermento em pó e misture bem.
- * Após adicionar o fermento não bata a massa demais, dessa forma seu bolo ficará bem fofinho.
- Unte uma forma retangular (30 x 20 cm) com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma e leve para assar, em forno médio preaquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos.
- * Faça o teste do palito para ver se a massa está bem assada por dentro.
- Por fim, tire do forno, espere esfriar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela derreta a manteiga, acrescente o leite condensado e a canela mexendo sempre até que desgrude do fundo.
- Em seguida, desligue o fogo, adicione o iogurte e mexa bem para incorporar.
- Por fim, espalhe a cobertura sobre o bolo e polvilhe canela em pó.
- Essa cobertura fica uma delícia. O iogurte traz o equilíbrio perfeito e não fica doce demais!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Bolo Santa Clara, também conhecido como bolo Polonês é uma verdadeira jóia da confeitaria!
Esta receita é uma jóia da confeitaria, com massa leve, aerada e um recheio cremoso que derrete na boca. A combinação de texturas perfeita para impressionar!
-
Bolo de Abacaxi invertido sem farinha de trigo e sem fermento!
Quem disse que um bolo precisa de farinha de trigo e fermento para ser delicioso? Esse bolo de abacaxi invertido prova o contrário!
-
Bolo de banana de liquidificador, receita deliciosa para acompanhar o chá ou café!
Saboreie um bolo de banana de liquidificador macio e aromático com uma deliciosa calda caramelizada. Aproveite cada pedacinho dessa tentação!
Gostei muito da receita