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Bolo de banana integral com granola, saudável e nutritivo!

Bolo de banana integral com granola é uma alternativa simples, saudável e saborosa para o lanche da tarde ou café da manhã.

Os nuts presentes na granola dão um toque mais crocante e acrescentam muito à receita em termos nutricionais.

E para deixar a receita ainda mais saudável, optei por usar óleo de coco, açúcar de coco e farinha de trigo integral. Ao final do modo de preparo deixei um descritivo dos benefícios de cada um desses ingredientes, vale a pena conferir!

Ah, a geleia usada na receita é opcional ok?! Você pode usar a geleia de sua preferência, ou até fazer sem ela que também fica bem gostoso.

Como fazer bolo de banana integral com granola

Bolo de banana integral com granola
Bolo de banana integral com granola

INGREDIENTES

  • 4 bananas bem maduras (410 g)
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar de coco (30 g)
  • ¼ de xícara (chá) de óleo de coco (50 g)
  • ½ xícara (chá) de granola (50 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (130 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (15 g)
  • 3 colheres (sopa) de geleia de morango (60 g)
  • ½ xícara (chá) de granola (50 g)

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente, amasse bem as bananas e junte os ovos, o açúcar, o óleo de coco, a granola, a farinha e o fermento;
  2. Unte uma assadeira de (28 x 19 cm) com óleo de coco, despeje a massa e distribua a geleia incorporando levemente;
  3. Polvilhe a granola por cima e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por cerca de 35 minutos;
  4. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva no café da manhã ou lanche.

Benefícios da banana

Banana tem alto teor de vitaminas do complexo B, cálcio, potássio e é importante para a saúde dos músculos.

Além disso, essa fruta fornece fibras e antioxidantes importantes para o bom funcionamento dos sistemas nervoso, digestivo e imunológico.

Benefícios da granola

Granola é rica em fibras, ácidos graxos e minerais importantes para os sistemas sanguíneo e imunológico.

Por ser composta por um mix diverso de cereais, grãos, frutas desidratadas e especiarias, a granola é considerada altamente nutritiva! Seu alto teor de fibras alimentares também auxilia no funcionamento do intestino e garantem mais saciedade.

Além disso, ela é fonte de gorduras benéficas, como ômega 3 e 6, ácidos graxos indispensáveis para a saúde. Outro ponto interessante da granola é que ela concentra uma quantidade grande de minerais e vitaminas, como selênio, fósforo, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B que auxiliam na circulação sanguínea, fortalecem os ossos e a imunidade.

Benefícios do óleo de coco

Óleo de coco ajuda a diminuir o colesterol, garante mais saciedade e faz bem para a saúde da pele e dos cabelos.

Além de ser rico em antioxidantes e substâncias hidratantes, esse ingrediente é fonte de ácidos graxos que ajudam no controle do colesterol e na saúde do sistema circulatório como um todo.

Benefícios do açúcar de coco

Açúcar de coco é fonte de vitaminas do complexo B e inulina,  fibra que auxilia no controle dos níveis de glicose, do colesterol e no funcionamento do intestino.

Tido como uma opção mais saudável para adoçar bebidas e sobremesas no dia a dia, o açúcar de coco tem um sabor levemente queimado e se destaca por ser bem mais nutritivo que outros açúcares (pois não passa pelo processo de refinamento).

Vale a pena incluir esse adoçante natural à sua dieta!

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