Esse bolinho de batata com frango é muito mais fácil que coxinha e tão gostoso quanto! É uma receita prática para quem quer fazer um salgadinho mas sem precisar passar horas na cozinha.
Coxinha é bom demais, mas vamos combinar que é bem trabalhoso. Quando vou fazer aqui em casa tenho que reservar uma tarde toda para fazer a massa, recheio, modelar e depois fritar. Então essa receita caiu como uma luva!
A diferença desse bolinho é que o recheio é misturado à massa de batata, então basta modelar as bolinhas e depois fritar. Bem mais prático neh 🙂 Bora aprender ?!
Como fazer bolinho de batata com frango
INGREDIENTES
Recheio
- 1 fio de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher (café) de colorau (opcional)
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 30 ml de água
- 1/2 colher (café) de sal
- 400g de peito de frango cozido e desfiado
Massa
- 600g de batata cozida
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
MEDIDA XÍCARA: 240ml
MODO DE PREPARO
Recheio
- Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, adicione o alho e deixe dar uma leve dourada.
- Em seguida, acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Depois adicione o colorau (opcional), a pimenta do reino a gosto, a salsinha, os 30ml de água, o sal e misture.
- Por último coloque o frango (já cozido e desfiado), misture e refogue por mais 1 minuto. Reserve.
Massa
- Num recipiente amasse as batatas cozidas até virar um purê.
- Em seguida, adicione o recheio de frango e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo. Misture bem para incorporar os ingredientes.
- Faça bolinhas com a massa, disponha-os em uma assadeira e leve ao congelador por 30 minutos. Isso fará toda a diferença na hora da fritura!
Finalização
- Aqueça o óleo em uma panela, e quando ele estiver bem quente coloque os bolinhos para fritar.
- Assim que estiverem dourados, retire com uma escumadeira, coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e depois é só aproveitar!
Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receber receitas exclusivas diariamente! Além de ser grátis, você vê nosso conteúdo novo em primeira mão ENTRE NO GRUPO AQUI!
-
Esse croquete de carne moída sempre faz o maior sucesso, fica igual de lanchonete!
Croquete de carne moída é uma boa pedida para servir como petisco, como salgadinho de festa ou até como acompanhamento de uma refeição.
-
Coxinha sem massa, agora só faço assim! A receita mais fácil de todas!!!
Coxinha sem massa chegou para revolucionar nós amantes de coxinha. Essa versão sem massa fica bem cremosa, e sem dúvida é a mais fácil de todas!
-
Massa para risoles + 3 recheios: sabor carne, frango e pizza
Massa para risoles tem que ser macia por dentro, crocante por fora e recheada na medida certa. Aproveite para ver também 3 dicas de recheios!