Pular para o conteúdo
Início » Acompanhamentos » Depois dessa batata com cenoura crispy você só vai querer fazer assim! O acompanhamento perfeito de qualquer refeição!

Depois dessa batata com cenoura crispy você só vai querer fazer assim! O acompanhamento perfeito de qualquer refeição!

Essa batata com cenoura crispy fica suculenta, cheia de sabor e é o acompanhamento perfeito para servir com carne, frango ou peixe, ela vai bem com tudo mesmo!

Depois de cozida vamos fazâ-la na frigidera junto com temperinhos e claro bastante cenoura! Você pode fazer essa mesma receita no forno, mas acho que o resultado na frigideira fica mais interessante já que fica mais fácil controlar a crocância dos ingredientes.

E para deixar tudo ainda mais gostoso vou deixar também a receita de um molho de tomate rústico para servir de acompanhamento junto com as batatas! Se tiver um arroz branco, ou um bife para acompanhar a refeição está completa 🙂

Batata com crispy de cenoura
Batata com cenoura crispy

Como fazer batata com cenoura crispy

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas pequenas
  • 1 cenoura ralada no ralo grosso
  • 5 dentes alho esmagados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (ou azeite)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • Parmesão ralado a gosto

Molho de tomate rústico (opcional)

  • 1 cebola roxa picadinha
  • Azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 5 tomates pequenos cortados ao meio
  • Sal e pimenta do reino a gosto

DICA: Veja mais receitas incríveis com batata no final do modo de preparo!

MODO DE PREPARO

  1. Numa panela grande coloque as batatas (com casca), cubra com água, adicione uma pitada de sal e leve ao fogo até que cozinhem e fiquem macias.
  2. Dica: Não deixe as batatas macias a ponte de quase desmancharem! Retire-as quando estiverem al dente.
  3. Escorra as batatas e corte-as ao meio.
  4. Aqueça uma frigideira com manteiga e frite os dentes de alho até dourar levemente.
  5. Dica: Não deixe o alho dourar muito para não amargar!
  6. Junte a cenoura ralada e frite junto do alho até murchar.
  7. Por último, adicione as batatas cozidas, regue tudo com suco de 1 limão e tempere com sal, pimenta do reino a gosto.
  8. Frite tudo até dourar bem e as cenouras ficarem crocantes. Se necessário adicione mais um fio de azeite.
  9. Finalize com salsinha fresca picada, parmesão, misture bem, transfira para uma travessa e sirva com o molho!

Molho de tomate rústico (opcional)

  1. Aqueça outra frigideira com azeite e refogue a cebola roxa por 2 minutos.
  2. Em seguida, acrescente o pimentão picadinho, os tomates, tempere com sal, pimenta do reino e deixe cozinhar até que os tomates soltem o líquido e comecem a desmanchar.
  3. Assim que o molho tiver reduzido, transfira para um bowl e sirva com as batatas!

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *