Pular para o conteúdo
Início » Arroz e Risotos » Arroz de forno simples cremoso

Arroz de forno simples cremoso

Arroz de forno simples cremoso é simplesmente perfeito pra fazer no almoço ou jantar!

Bem caprichado, esse arroz é feito com bacon e presunto, mas você pode facilmente substituir eles por um frango desfiado, carne picada ou carne de sol, por exemplo.

O melhor dessa receita é que você pode usar aquele arroz antigo que sobrou da última refeição, e transformar ele em um prato novo e bem saboroso que rende uma refeição pra família toda!

Como esse é um arroz completão, vale acrescentar ainda mais ingredientes! Brócolis, tomate, palmito, abobrinha…aproveite o que tiver aí na sua casa pra caprichar na receita!!

Arroz de forno simples cremoso
Arroz de forno simples cremoso

Como fazer arroz de forno simples cremoso

INGREDIENTES

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de requeijão cremoso
  • 100g de mussarela ralada
  • Sal e noz-moscada a gosto

Arroz de forno

  • 250g de bacon picado
  • 150g de presunto picado
  • ½ cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 3 xícaras de arroz cozido
  • ½ cenoura ralada
  • ½ lata de milho verde ou ervilha
  • 100g de mussarela fatiada

MODO DE PREPARO

Molho branco

  1. Em uma panela doure levemente a cebola e o alho picados na manteiga.
  2. Feito isso, adicione a farinha de trigo, mexa e refogue por uns 30 segundos.
  3. Em seguida, adicione o leite e misture bem, adicione o sal, a noz-moscada e mexa até que o molho engrosse e fique cremoso.
  4. Por fim, coloque o requeijão, o queijo mussarela ralado, mexa bem até que o queijo derreta completamente e reserve.

Arroz de forno

  1. Em uma panela coloque o bacon picado e refogue em fogo médio até que ele fique dourado.
  2. Feito isso, adicione a cebola, o pimentão e refogue junto com o bacon por mais uns 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Na mesma panela adicione o arroz cozido, a cenoura, o presunto picado, o milho e misture tudo.
  4. Por último adicione o molho branco, misture bem, e transfira tudo para um refratário.
  5. Faça uma camada de queijo mussarela por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200°C para o queijo derreta e gratine.

Aproveite para participar do nosso grupo no whatsapp e receba receitas exclusivas diariamente. ENTRE NO GRUPO AQUI é grátis, e você recebe em primeira mão as nossas delícias!

Veja mais receitas de arroz!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *