Abobrinha recheada com frango desfiado é uma forma diferente e bem saborosa de usar abobrinha no preparo.
Costumo usar muito abobrinha em sopas, caldos e para fazer carnes ensopadas, mas depois que fiz essa receita com certeza vou repetir. Já tinha feito antes pimentões recheados e o pessoal aqui em casa amou, então me aventurei nessa alternativa com abobrinha e deu super certo!
Essa semana estou na saga de fazer receitas econômicas, já que os preços no supermercado não estão ajudando muito. O jeito é usarmos a criatividade para driblar os preços e ainda assim fazer pratos saborosos e saudáveis.
Como fazer abobrinha recheada
INGREDIENTES
- 3 abobrinhas grandes (quanto mais firmes melhor)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 400 g de frango desfiado (pode ser sobrecoxa, coxa, peito)
- 3 alhos amassados
- 1 tomate médio bem picado
- 1 ovo batido
- Sal (a gosto)
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
DICA: Aproveite para ver mais receitas com abobrinha aqui!
MODO DE PREPARO
- Primeiro corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
- Em seguida, com uma colher retire as polpas e pique-as.
- Em uma panela, refogue o alho no azeite, junte o frango desfiado e depois acrescente o tomate, a polpa da abobrinha picada, o ovo e tempere com sal.
- Deixe cozinhar em fogo baixo até secar a maior parte do líquido, mexendo de vez em quando.
- Em seguida, disponha as abobrinhas em uma assadeira, coloque uma pitada de sal sobre elas e recheie com o refogado de frango.
- Finalize com o queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
- Por fim, retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutinhos ou até dourar.
- Sirva a abobrinha recheada como acompanhamento ou prato principal como uma opção mais light!
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